Лебяжий пух...

Ах - эти зимние восторги!...
И вдруг...непрошенно слеза...
Она всё с исподу исторгнет,
Что принять просто так нельзя.

Всё просто сказочно и тайно,
Такое, что не передать,
Кому-то может непристойно,
Кому-то - просто наплевать.

А снег кружится белый-белый
(он лёгок, как лебяжий пух),
К тебе тропу холстом застелет,
От полуночи и до двух...

Картина писанная маслом...
Чуть не закончен задний план.
Там, в этом мареве неясном
Звучит божественный орган...

Ах - эти зимние восторги...
От белизны до чистоты...
И в этой мельтешащей оргии
Мерещишься, родная, ты.


Рецензии