Ты всё дальше

Ты приходишь во сне, каждый раз подбираешься ближе,
И во взгляде твоем, и в повадках есть что-то кошачье,
Но мешают косые лучи, просыпаюсь и вижу:
Всё иначе...

Открывается штор тишина, и врывается утро,
Горизонт бирюзовым узором воздушности вышит,
Ты паришь над землей вместе с легкими снами, как будто,
Манишь выше...

Расцветают слова, оживают сухие страницы,
Продолжение сна, продолжение сладостной фальши,
Но улыбка твоя почему-то мне больше не снится,
Ты всё дальше...

29.01.2012 г.


Рецензии