храм любви

Вот и август.
В кленовой аллее
Бродит ветер и ветви качает,
Деликатный их скрип навевает
Сон печальный.
И сердце немеет.

Иногда в тихом шорохе листьев
Мне мерещится милое имя.
В завитках сигаретного дыма -
Нежный профиль...
Короткие мысли
Словно выстрелы память тревожат,
И озноб пробегает по коже,
И мечты,
Словно кадры из фильма.

Зорька светлая!
Звёздочка ясная!
Без тебя так пустынно на свете!..
Как монах на стерильной планете,
Я влачу свою жизнь безопасную.

Просто будь!
И тогда по утрам
Будет солнце и мне улыбаться,
И на фоне простых декораций
Я построю любви своей храм.


Рецензии