Здесь небо очень низко...

***

Здесь небо очень низко
И облака создают потолок,
И к богу кажется я близко,
Груз скинул который раньше волок.

Реки словно ветви бансая,
Давно не политы дождем,
И листья будто на меня лая,
Как псы распущенные вождем.

И слышен в дали гул
Опустевшего, моря высокого,
На берегу обгоревший аул
Небо почти упало на воду, Ради кого?

В оном сиянии прежнем,
Безмятежность разбита  луной,
Ты по-прежнему глух и нем
Словно пьяных дней прошедших, конвой.


Рецензии