Перестройка лишь слово

Я про поезд не раз вспоминаю,
Как в купе встретил девушку Таю.
Взбудораженный мой человечек,
Свой ли груз ты взвалила на плечи?

Всё про жизнь с «Перестройкой» толмила,
Что-то хаяла, что-то хвалила.
А не слишком ли много вниманья
Показухе, шумихе, болтанью?

«Перестройка» - лишь слово, а дело
Объяснить нужно тонко, умело,
Чтоб без лозунгов наши задачи
Выполнять мы умели иначе.

Чтоб не сводки и планы гремели,
Чтобы в души почаще глядели.
Я не вижу ни в чём «перестройки»
Это ленинских мыслей подстройки.

Их достали из пыльных архивов
И трактуют, как новое диво.
Шаг вперёд, два назад всё отходим,
А твердим, что по-ленински ходим.

Скоро в души введём хозрасчеты,
Их заставим по счёту работать.
Бюрократы играют в огласку,
В «перестройку» под ленинской маской.

Коммунисты – и те посерели
От компаний, реформ и барделий.
Вот и ходишь в стране охмелённой,
Словно сын незаконно рожденный.

И одно лишь за счастье считаю,
Что людей чаще честных встречаю,
А не тех, кто кричит с трибун в поте,
Тех, чей пот проступает в работе!
1988 г.        Александр Логинов


Рецензии