По следам поэтов. Ронсар. Всё тянется к любви,

РОНСАР.
Всё тянется к любви, и жаждет ласки вновь.
И так хочу я праздника любви
В своих стихах, сгораю я от страсти,
Любовь моя, ты только позови,
И окажусь в твоей я вечной власти.
Когда Восток мне излучает свет,
Навстречу мне подымется светило,
Таким желанием поёт поэт,
О том, что солнце душу опалило.
Но строчки вновь так ластятся к листу,
И сердце говорит не умолкая,
Я в небеса гоню свою мечту,
И свят поэт, и вся мечта святая.
А я тянусь своей строфой к любви,
Тянусь к любви всегда неумолимо,
Ты одари меня лучом зари,
И стану я тогда навек счастливым.


Рецензии