На завтра судный день назначен

На завтра судный день назначен.
Кто перед богом будет чист?
Вор, что за кражи не прихвачен,
Болтун – вербальности солист?

А, может быть, политик ушлый.
Он обещает людям рай.
Или чиновничек послушный
С немым вопросом: «Взятку дай?»

Но им прощение не светит.
Ответ за поднятое зло
Держать на том и этом свете
Всем, кого к чёрту унесло.

А если праведник найдётся
И скажет: «Грех неведом мой»,
Земля с оси своей свернётся
И поменяется с луной.

Днём будет темень в долгой коме.
А ночью – праздник-солцедар.
И в каждом беззащитном доме
Проснётся алчущий пожар.

Весы прижизненных явлений
На чёрно-белом полотне
Качнутся в сторону прощений
Иль Приговора в Судном дне.

Назначен Судный час. И что же?
Никто всерьёз его не ждёт.
Спешит беспечнейший прохожий
Сесть в пролетевший самолёт.
19 января 2011.


Рецензии