всё преходяще...

В преображеньи постоянном
Мы видим с детства этот мир.
Проходит всё, как ни печально.

Барокко, сталинский ампир,
Весна, зима и осень с летом,
И детство, и любовный жар,
И песни, что давно пропеты,
И страшный жизненный удар,
И смех, и слёзы, и надежды,
И счастье, и тоска, и сплин,
И просто сигаретный дым
Не будут с нами так, как прежде.

И что ж?
Уснуть и не проснуться?
Как датский принц нам завещал?
Мечтаешь с корабля на бал
Нырнуть, чтоб в негу окунуться?

Но, там лишь тьма и вечный мрак.
Желаешь вновь родиться птицей?
И я хочу.
Но, хрен корицей
Увы - не сможет стать никак.


Рецензии