под ноги лошади...

Шляпа из фетра ...в тон  перьев  цесарки...
через,  асфальтовых луж - макияж
шубку набросив, нежданным  подарком -
впрыгну,  в доставленный экипаж ...

Спрячу в вуаль - лихорадочность взгляда
больше не пей! но нарушен запрет...
кони примчат, как должны - куда надо ...
в эту же ночь ...только раньше  ста лет...

На фитиле гарь фонарная  копится...
полночь... приличий - исписанный том...
мне наплевать , я хочу просто вспомниться,
просто  хочу... не войти в этот дом...

Через окно силуэты рассматривать...
нет ничего, что сорвет с мостовой,
и через  парадное шагом угадывать,
сколько ступеней  до встречи с тобой…

Мрамор пилястр – до тоски и до ступора…
гулкое эхо –  движения любого…
перепила…так осталась  бы , глупая,
в фетровой шляпе  в каморке Крамского…

Юбок атлас…каблучков – гром  и молния…
и кулаками об дверь.. – с силой  барышни…
-Эй!
глаз  сочувствие … ликов безмолвие …
кажется…  бал завершили  вчера еще…

Так не бывает! Я в платье красивом!
В этом корсете -  грудь не из фарфора…
В ней бьется сердце … ударами сильными
Ребра ломая,  и  вырвется скоро…!

Вырвется… и по ступеням покатится,
Ваши ковры, приминая из плюша…
Под ноги лошади…
А если попятится?
Тронется с места… с возницей уснувшим…


Рецензии
Зримо и ярко получилось!

Вадим Константинов 2   30.01.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Елена Талленика   31.01.2012 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.