Татьянин день

 Твой день - последний в череде
 Январских праздников весёлых.
 И чувства не сдержать в узде,
 Как будто, лишь окончив школу,
 Мы окунулись в новый мир
 Конспектов, лекций и свиданий,
 Успехов, разочарований,
 Романов, читанных до дыр,
 И сессионных огорчений,
 И новых бурных увлечений,
 И общежитской кутерьмы,
 Мангупских вечных экспедиций
 И стройотрядовских традиций...
 В душе опять студенты мы,
 Он снова наш, Татьянин день -
 Любимый и разгульный праздник,
 Очарователь и проказник
 Разгонит лёгкой грусти тень,
 Добавит жизни ярких красок,
 И мы поверим: мир прекрасен,
 Пока он есть, Татьянин день!
 


Рецензии
Очень понравилось, прозрачно, просто и грустью начинает щемить сердце...

Михаил Гуськов   23.07.2019 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.