Я-гербарий

Ты пришпилил меня, как гербарий,
Прямо к стенке - английской булавкой.
Щуришь глаз на меня светло-карий
С фотки ровной, бесстрастной и гладкой.

Покорилась… не трепыхаюсь.
Только жду терпеливо конца.
Сладкой дурью до одури маюсь,
С твоего не сводя глаз лица.

В чреве Космоса - «черные дыры»,
Нас затянут – не спросят вообще.
Мы с тобою, наверно, вампиры-
Оба в кожаном черном плаще.

Как напьемся мы ночи прохладной
Из артерий цветных фонарей!
И насытимся тьмой шоколадной
В царстве крепких, надежных дверей.

А когда намекнет тонко утро-
В один голос прошепчем: «До ночи!»
…С фото смотришь так просто и мудро.
Я – гербарий!.. Твоя я, короче.

29.01.12


Рецензии