Признание

Где-то тихо играет гармошка,
 Да и мне все не спится,хоть плачь,
 А на город вальяжною кошкой
 Опускается белая ночь.

 Ночь-признание,ночь-обаяние,
 Все смешалось:и свет и тени,
 Затаила вечность дыхание
 На цветущих кустах сирени.

 Чутко спят городские шорохи
 В гамаках зеленых ветвей,
 Только слышно,где-то в черемухе
 Не заснул еще соловей.

 Шалый ветер над Камскими плесами
 В ночь такую, свободу забыв,
 Заигрался русальими косами
 Над водою склонившихся ив.

 Где б не мыкалось тело бренное,
 Я душою сюда вернусь.
 Соликамск-ты моя вселенная
 И моя золотая Русь!


Рецензии