В копилку общих лет итог...

Рецензия на «Стихи и время...» (Римма Поспелова)

Вкруг головы сияет нимб,
но мы с тобой,увы,не боги,
как хобби,стих незаменим,
но рано подводить итоги.
Уметь,как ты,вязать платок
достойно дани уваженья,
но рано подводить итог,
высказывать свои сомненья.
Про связку время и стихи
я повторю причины снова,
оплатим временем грехи
стихоплетения разломы.
Стихи стареют в тот же день,
как только мы их накропаем,
они в разряде прочих фень
летят в копилку общей стаей.

Ignatov

********

Да, что стихи?! Стара и я,
Как прошлогодние печали
И хорохорюсь тоже зря,
Цель, чтобы чувства не скучали.
Средь серых, снежных сопок дни
Тоску наводят однозначно,
Нет   на  югах, увы, родни
И опасаюсь мест тех злачных.
Тому, что пишутся  стихи
Душой  ранимой  ежедневно,
Безмерно  рада  и грехи
В них  обличаю  духом  гневно.
О двух  началах   и   концах
Ведутся споры  тут  и  речи
И  простота  для   мудреца-
Обычный воск, горели б свечи.
В  копилку общих   лет   итог
Войдёт  сиянием , быть  может,
Вкруг головы есть  нимб  и  Бог,
Мой  Бог,  в делах пускай  поможет .   

29.01.2012 год


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.