Я тебе позвонила

               
Я тебе позвонила.
Голос близкий в ответ:
-Ты меня не забыла?
Я приеду, мой свет!
-Ты приедешь?
-Приеду!
Я не верю ушам!
Ах, вот завтра  к обеду
Ты появишься сам.
Я на «крыльях» летаю,
А в душе боль и страх...
Как встречать-то — не знаю...
Как вести себя... Ах!
Время к сроку подходит,
Гости все собрались:
...Кто-то песню заводит.
...Вот стихи полились.
Я сижу на диване.
...Вот сейчас хлопнет дверь!
В голове,как в дурмане:
«Я приду, ты поверь.»
Звездной шалью укрылся
Серый день за окном.
Час за часом стремился
Грусть покинула дом.
...Не придешь, опоздаешь,
Не посмотришь в глаза.
Все мосты ты сжигаешь,
Как обиды — слеза.
Лишь на сердце тревога,
Золотая печаль...
Лентой вьется дорога
И туманится даль...


Рецензии