Я в тайну слов вхожу...

Я в тайну слов вхожу, в невидимый наш храм,
Исполненный гармонии, значенья,
Величие ума прошедшим временам
Как музыка звучит в достойном исполнении.
И радует меня язык страны родной
Той сочностью и красотою слова,
Что в сочетании с народною душой
Природы русского является основой.
Но горек и печален миг,
Когда вдруг ближний изъяснился матом,
Как будто плюнул он в иконы лик святой
И зла изверг он тонну или атом.
Господь великий! Вразуми народ
И возроди России достоянье,
Её язык и прелесть диких вод,
И веру чистую в возможность покаянья!


Рецензии