Разудалая, моя головушка

Разудалая, моя  головушка.
Что ж ты волю мыслям не даешь?
Ох, душа моя, моя соловушка,
Что ж сегодня песни не поешь?

Иль обидел, кто-то мимо проходя,
Иль взглянул недобрым взглядом на тебя.
Или может солнце поздно встало,
И лучом своим не приласкало.

Посмотрю в окошко в даль небесную,
Облака плывут, воздушны и легки.
И покину я квартиру тесную,
Чтоб расправить крылья у реки.

Полетела б синей птицей к облакам,
Пробежала бы волчицей по лугам.
Эх, ты воля, моя, ширь бескрайняя!
Я бы рыбкой уплыла в края дальние.

Разудалая, моя  головушка.
Что ж ты волю мыслям не даешь?
Ох, душа моя, моя соловушка,
Что ж сегодня песни не поешь?


Рецензии
;)"Нельзя жить одним вдохновением. Пегас чаще идет шагом, чем скачет галопом. Весь талант в том, чтобы заставить его идти нужным тебе аллюром."/Гюстав Флобер

И Не Только   29.01.2012 01:13     Заявить о нарушении