Идеал свободы

Ты можешь рвать со строками листы,
Сжигать их можешь даже не читая,
И жить и, умереть можешь не зная,
Что в них твоей частичка красоты.

В стихах есть твоего частичка зноя,
Я их  под впечатлением творил,
И миру я стихи свои дарил,
Прости меня, что совершил такое.

Ведь до сих пор ещё живу тобой,
Я чувствую ещё мгновенья ласки
И вновь мечтаю о волшебной сказке,
Но нет подарков брошенным судьбой

Жить только лишь своей идеи ради,
Но это есть свободы идеал!
А кто на быт идею променял,
Как человека тот себя ограбил.

И это всё пишу я неспроста -
Пусть творчество спасёт нашу планету!
Я не боюсь опять поведать свету,
Что мир спасут любовь и доброта!

           ----------      ----------
17.07.89г.


Рецензии