Осень

Осень.
Твоя песня уже спета:
Отзвенело бабье лето!
Отгорело ,отлиняло ,
Сон - травою отшуршало...
Тучи по небу поплыли ,
Тучи солнышко закрыли,
Звезды тучками задеты -
Это осени приметы.
Дует ветер над полесьем,
И синеет поднебесье.
Над рекой взгрустнули ивы -
Это осени мотивы.
Зреет на ветвях рябина,
Гложет грусть ее --кручина.
Все печальнее рассветы -
Это осени приметы.
Деревца ,кусты, курганы
Вновь меняют сарафаны.
Что ни день, то все сюрпризы -
Это осени капризы.
Это осень-- баловница,
Огнекудра ,как зарница,
Быстрокрыла , словно птица.
Осень ,осень -чаровница!


Рецензии