Памяти Горовица. Романс

ПАМЯТИ ГОРОВИЦА.
         Романс
Блаженство от любви великого искусства,
Блаженство от тебя,  восторженный поэт,
Когда таит в себе  волнующее чувство,
Тот розовый рассвет, таинственный рассвет
Рассвет моей души, рассвет любви безумной,
Когда цветы встают, напоены  росой,
И думы надо мной летят.Они бездушны,
Омыты по ночам  таинственной слезой.
Слеза моей души полна очарованья,
И грудь мою томит, особенно в ночи,
И  раннею порой, когда рассвет в молчаньи,
Божественость твою благодарит.
Пройдут года мои, все канет к сожаленью,
И первые слова признания в любви,
Как сладостно порой, минувшее затишье,
И розовый рассвет, сжигающей зари.


Рецензии