Возвышенное и земное

Когда меня совсем не станет,
Все  чаще  думаю  о  том,
В каких словах меня вспомянет
Потомок, вспомнит ли потом?

Что жил когда-то на планете,
Любил,  смеялся,  тосковал,
Старался быть за всех в ответе,
И  горе-строчки  рифмовал.

Какою  мерою  измерит
Мои  несметные  грехи,
И на каких весах поверит,
Оценит  жалкие  стихи?

О,Боже мой! о чем я это?!
Тебе, не людям предстою,
И от меня Ты ждешь ответа
За  жизнь  постыдную  мою,

Твой суд намного будет строже,-
Суду  людскому -не  чета,-
За все те годы, что я прожил,
Каким я был, каким я стал,

Ты различишь где лед,где пламень
У  роковой, у  той  межи,
Где вместо хлеба голый камень
Я  в  руку  нищего  вложил,

Где я тщеславным был и гордым,
Ты все расставишь по местам,
И вниз укажешь жестом твердым:
-По всем заслугам будешь "там"!


Рецензии
Сильно и мудро. С уважением, Тома.

Тамара Александрова   17.05.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше посещение и отклик!
С уважением

Петр Лобузнов   18.05.2012 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.