Снег

Снежно - белым покрывалом
Дружно землю укрывала
Матушка зима.
Улицы, дворы, дороги -
Все в снежинках- недотрогах ,
Крыши и дома.
На январской стылой зорьке
Жмет вовсю морозец колкий...
Гонит со двора.
Только детям не помеха
Ни мороз, ни много снега !
С самого утра--
Лыжный росчерк на бегу,
След зверюшек на снегу.
Дивная пора !
Мчатся саночки с бугра ,
Дуют синие ветра -
Рада детвора !
Льется жаворонком смех ,
Жемчугом сверкает снег -
Скрылась нагота.
Землю кто в парчу одела?--
 Это зимушкино дело.
Браво ! Красота !
.,


Рецензии