Зимушка

Зимушка
В полдень солнце улыбнулось,
С крыш капели зазвенели .
Ночью вновь зима вернулась ,
И пошли гулять метели !
Кроет все пути - тропинки
Скатерть белоснежная,
И блестят сосульки - льдинки -
Хрусталики нежные.
Снег кружится ,снег искрится
Вечер весь и до утра.
А мороз кряхтит да злится,
Не жалеет серебра.
В белом жемчуге дороги,
Как янтарь,на речке лед,
А снежинки - недотроги
Водят стайкой хоровод.
Как красив в морозной стуже
Купол неба на заре !
Нос краснеет ,зябнут уши,
Ноги стынут на дворе.
Вся деревня -- будто в сказке!
Иней --словно мишура.
Мчатся с горочек салазки:
Любит зиму детвора!


Рецензии