Музей

Кувшин, ритон, кольцо, монета,
Сосуда медного узор
И гривна солнечного цвета
В музеях привлекает взор.
Кто изготовил их? Когда?
И кто владел чудесным даром?!
Ушли века, а не года,
И вещи – память нам о старом.
Напоминание о том,
Что всё не вечно под луною:
И человек, и крепкий дом
Пребудет прахом и землёю.
Исчезнет всё, искусство вечно:
Оно народ переживёт
И в нашей жизни быстротечной
К мирам грядущим путь найдёт.


Рецензии