Осеннее

Осеннее
Заслышав осени дыханье,
Вздохнула тихо за углом.
Махнула лету на прощанье
На солнце выцветшим платком.
Еще одно сгорело лето
В пучине вечной суеты:
Свинцово - серые рассветы ,
Поникли травы и цветы...
И вот теперь царица бала --
Тоска вскарабкалась на трон,
И пенится в ее бокале
Полынно - пижменный крюшон.
Но тут игриво из- за тучки,
Мир златозвонный обнимая ,
Меня коснулся солнца лучик.
О Боже ! Осень золотая !
Листва ,ажурно - кружевная,
Сверкает золотым ковром.
И льется музыка живая ,
И всё-- в наряде золотом !


Рецензии