Без названия

Что происходит? Холод. Осень.
Грусть не уходит. Вдаль уносят
Любовь морозные порывы.
Все чувства падают в обрывы,
В пучины горьких равнодуший.
Слова, что согревали душу,-
Всего лишь прах воспоминаний.
В душе лишь страх мечты страданий
И сны. Забытые дороги,
Они одни ведут в остроги
Тех нежных слов. Безумец Эго,
Плывущий по морю без брега,
Хранит в себе остатки снов,
Отрывки полных боли слов.
То море - Морфия творенье.
А демон плыл средь сновидений,
Безмолвным миром грёз любуясь,
Одной лишь ночи повинуясь.
Холодный свет луны безликой,
В забытый мир души проникнув,
Границы мрака разбивает,
Мученья, страхи освещает.
Но светит он и на надежду.
Как айсберг средь воды безбрежной,
Она тверда, несокрушима.
Она хрупка, порой ранима.
Она и рвёт, она и мечет,
И исцеляет, и калечит.
Она живёт. Кричит и дышит.
Её мольбы никто не слышит.
А лицемерья тонкий звон,
Он громче, чем небесный гром.
Сегодня Каин, завтра - Авель.
То сердце лёд, то сердце пламень.
А ты, душа, ты что хотела?
Что молвить разуму не смела?
Любви хотела? Вот, держи.
Кричи над пропастью во ржи.
Господь твои мольбы услышал.
А что тогда в итоге вышло?
Та боль, что сердце разъедает,
А тело тихо умирает.
Тот жар, что так сжигает кровь...
Зачем тебе, душа, любовь?


Рецензии
+++++!
Душа горит! Тому виною -
Любовь, (коснувшая) груди.
У ангелов... надо мною:
Крылья уже обожжены...
С улыбкой)))
Будьте!!!

Василий Рогозин   29.01.2012 16:03     Заявить о нарушении