Не ропщу, что сегодня нечаянно

                Васе Лебедеву

Не ропщу, что сегодня нечаянно

Очень близкие оскорбили.

И с обидой борюсь отчаянно,

Что до самого сердца достигла.


Не поддам обидчику вида,

Что слова за живое задели.

И в улыбку запрячу обиду,

Чтобы мне не грустить неделю.

                1977.03


Рецензии