Зимний дуб

                Он –ещё стоит,
                Он ещё – будет стоять.

Печальным призраком среди январской замети, -
Не веря в чудо, что сбывается – весной, -
Он уцепился в эту жизнь корнями – намертво:
Многостолетний зимний дуб в глуши лесной.

Хранил, хранил его Господь от грозной молнии,
Огонь пожаров – завсегда дождём гасил.
И дуб дарил убогим – тень, - и люди помнили,
Как прибавлялось в их сердцах тепла и сил.

Он не забыл ещё, как под широкой кроною
Навек прощался с белым светом есаул:
Летели листья, словно письма похоронные,
И тут же падали под хрипы: «Караул!»

И тихо ржал его товарищ замечательный, -
Губами трогал остывающую длань…,
А где-то поп заждался, чтобы повенчать с иным
ДочкУ полковничию, - стройную, как лань.
                - - - -

…Остались крестик от рубаки да иконочка…
Вот – и стоит, и стережёт их много лет
Трухлявый дуб, - дитя неистового солнышка, -
Трухлявый дуб, - один такой – на целый свет.
 


Рецензии
Остыли войны, отзарИлось битвы зарево,
И эскадрон ушёл, подковами звеня...
А дуб стоит, держась за эту землю нАмертво,
И помнит всё - и есаула... и коня...

Елена Кочергина   31.01.2012 16:58     Заявить о нарушении
Привет, Дорогая пропажа!!!! Всё - нормально?!

Владимир Сухин   31.01.2012 19:14   Заявить о нарушении
Всё - отлично! Рада тебе... :))))

Елена Кочергина   31.01.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.