Слёзы по людским грехам

Холодный дождик. Слёзы льёт
Всевышний. Где-то гром поёт.
Как барабаны и фанфары
Раскаты, молнии удары.
Водой холодной омывая
Гнилую душу, умирает
Слеза Господня. Мрак ушёл.
Но Бог покоя не нашёл.
И снова молнии и гром
Кричат и плачут об одном,
Что мир наш соткан из грехов.
Не слышим мы Господних слов.
Нет места нам на небесах.
А в их свинцовых голосах
Звучит молебен Провиденья.
Мы молим Бога о прощенье,
Но,утонув во лжи и блуде,
Мы душу продаём Иуде.
Наполнив мраком сердце, он
Вселяет в душу крепкий сон.
И вот она в его руках.
Но грянул гром на небесах!
Мрак вновь ушёл. Душа чиста.
Но в ней одна лишь пустота.
Ведь Бог его предупредил,
Что зло кругом. Но он забыл.
В забвенье прожил он свой век.
Бездушный, грешный человек.


Рецензии
Не бойся пустоты, в безумном лоне
опять рождаются мечты в великом стоне!

Носильщик   03.07.2012 14:44     Заявить о нарушении