Воспоминание об Ахматовой

Подумать: надо просто мудро жить.
Смотреть на небо и молиться Богу.
И строчек несколько нечаянно сложить,
призвав к тому великих на подмогу.

Вдруг оглянуться: вспомнить и вздохнуть.
Представить: это сердцу было мило.
Слезу (с души) отчаянно смахнуть
И усмехнуться: боже, не забыла...

И мудрость жизни всей, и простота,
И божеское к нам участье
Даруются, наверно, неспроста
И кажутся заменой счастью.


2006


Рецензии
С благодарностью за строки, слово, радости творчества вам!

Симачева Надежда   08.11.2016 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.