Моя страна

Текст песни. Послушать можно здесь:
 1. Голос совсем затих, диктовавший мне
 мои горькие строки,
 явившись и только мелькнув,
 в тиши растворился красивый мотив…
 Но всё же явилась к утру новая баллада
 наградой за муки –
 и я отправился спать, запись вокала
 на день отложив…
 
Припев: А моя страна слушает попсу,
 пьёт пиво и лузгает семечки,
 по ухабам её кони шалые несут,
 только это ещё мелочи –
 над страной моей властвует бардак,
 и мздоимство растёт и ширится,
 со страной моей снова что-то не так…
 Бесприданница, несчастливица…
 
2. Я много прошёл дорог,
 В разных побывал городах и странах.
 Я видел богатство и бедность,
 талант и бездарность, леность и труд,
 и знаю, что больше нигде
 нет героев таких и таких тиранов…
 И только у нас так любят,
 и только у нас так душевно поют…
 
Припев 2: Отчего же мы не идём вперёд,
 всё время глядя лишь в прошлое,
 и бряцаем старым ржавым ружьём,
 из которого стрельнуть нельзя.
 Про Чайковского с Пушкиным позабыв,
 стали падки на злое и пошлое,
 по старой мужицкой привычке
 соседям дубиной грозя…

 Припев 3: С пашнями своими да весями
 лишь первач хлебаем да квас…
 Мы своих уже столько повесили,
 что чужие боятся нас…
 Нами вёрст уже столько пройдено,
 что невозможно свернуть с пути…
 Господи, спаси нашу Родину,
 и нас помилуй и прости!


Рецензии
Алексей, добрый час! Здорово написано! Наконец-то я вышел на поэта единомышленника. С удовольствием прочитал это стихотворение. Пожелаю в этом жанре опираться на факты текущих коррупционных событий, а их много. Здоровья и благополучия!

Иван Возяков   06.09.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.