Хочешь увидеть небо в лазури?

Хочешь увидеть небо в лазури,
Самого раннего солнца восход,
Нежно-румяного от поцелуя
Лучиком света, свершавшим обход?

Он говорит тебе: «Надо проснуться,
Самое главное не пропустить:
Краешки неба тебе улыбнутся,
Тихо прошепчут: «Не стоит грустить.

Ты посмотри, как приветливо машет
Мимо летящий  косяк  журавлей.
Он нам удачи желает, и счастья,
Просит вернуться сюда поскорей.

Да потому что рассвета им мало:
Ты же мечтаешь увидеть закат?»
И по спине твоей дрожь пробежала.
«Очень хочу! Кто же будет не рад!»

Видеть хочу это снова и снова:
Радостный взгляд твой, закат и рассвет.
Птицы поймут  нас с тобой с полуслова,
Чем  так приветливо вечер согрет.


Рецензии