Ностальгия

В маленьком кафе, на Кортум штрассе,
Вспоминаю я тебя, мой милый друг,
Образ в памяти храню, он так прекрасен...
Что скрывать? Ведь я устала от разлук.

Вновь хочу к губам твоим прижаться,
Преодолевая долгий путь.
Больше никогда не расставаться,
Только в этом, поняла я, - жизни суть.

Расстоянье, мили, километры,
Разделили жизнь напополам.
Верить мне порой невыносимо
В то, что здесь я ныне, а ты - там.

Каждый день  дожди и так туманно...
Душу бередит опять тоска,
Но наверное иначе было б странно,
Я скучаю, так скучаю без тебя!

Вновь на город опустился тихий вечер,
И поплыл туман над мостовой...
Зажигает кельнер в зале свечи,
В памяти всплывает образ твой.
 
В маленьком кафе, на Кортум штрассе,
Мы однажды встретимся, мой друг.
За дорогами и расставаньем будут встречи
И прикосновенье милых, добрых рук.


P.S. Kortum Strasse - одна из центральных улиц г.Бохум, в Германии.
Kellner - официант.


Рецензии
Окунулась в царящую в кафе уютную атмосферу, почувствовала вместе с вами нежную грусть ожидания.
Красивое, лиричное стихотворение, Марина.
Удач и светлого вдохновения Вам!
С теплом
Марина

Марина Царт   17.02.2012 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка! И я к Вам, с теплом!

Марина Гаар   17.02.2012 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.