Ручка на столе, чего - то ждёт..

Ручка на столе, чего-то ждёт,
но ответ и без ответа ясен!..
Всё равно ведь, кто-нибудь, возьмёт,
чтобы написать, что мир прекрасен!

Лампочка горит, в чехле, ночник!
Для чего горит..., понятно многим!..
Не понятно лишь, каким родится стих,
Ярким, в красках... или так, убогим!?

Вот и жизнь..., течёт сама - собой,
В берегах, что гладь её ласкают!..
И одни находят в ней покой,
А другие, выжить лишь мечтают!

Всё имеет и начало и конец...,
Отправную точку..., точку встречи,
Только, где линейка - образец,
Чтоб прямую ту не изувечить!?..

И лежит та ручка на столе,
И светильник светит, нежно, мой!
Жизнь сложна!.. А мы не кутерье,
Чтоб обшить её одеждой золотой!

Вот и думаешь, смотря на белый лист:
"Может быть его фактуру смять!?"
Был бы я - "факир-иллюзионист"...,
Повернул бы время жизни вспять!..


Рецензии