О современной физике и неудавшихся попытках познан

Прочитал "Про Фридмана и Хаббла" Евгения Нищенко 2, и родился на околонаучную тему этот опус..
http://www.stihi.ru/2011/12/22/7129

Физику читаю и ругаюсь матом:
Я не понимаю, что за штука атом!
Сложная материя,  если ты не псих,
В атомы - поверю я, ну а что меж них?

Грамм в стакан отмерив сто, выпил удивленно.
Стало гейзенберисто... -Неопределенно!
Кварком  мозг окучили...А какого хера
Физики замучили кошку ШредингЕра?

В ящик кошку, гад, запрет,- что б не видно глазу,
И гадает: -тварь живет, или сдохла сразу?
Вновь налил стремительно, зол я не шутейно.
Стало относительно...-Альбертоэйнштейнно!

Раз нам кошку не виднО,- мысль пришла мгновенно,-
То жива и сдохла, но- враз  одновременно...
В ассоциативный ряд мысль не поместилась.
Кваркнул я раз пять подряд. Не, - не прояснилось..

В магазин пора сгонять, все так сложно в мире,-
И с бутылкой не понять, надо брать четыре!
Выпил пять... на одного...А вино  - обратно.
Стало мне ньютоново,-  просто и понятно...

Проглотил я в горле ком.. Хватит дурью маяться!
Пусть ШредИнгер сам котом дохлым занимается!
Отложу я на потом тайны, - хрен бы с ними...
ПатологоанатОм все вопросы снимет!


Рецензии
Тех жаль, которые не пьют,
Как им понять, что происходит тут.
А те, кто это понимают,
Пожалуй, слишком зашибают!
:)

Андрей Урсулов   22.08.2012 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.