Конурный пёс - цепи слуга

Заметка о знакомом рыжем полу-овчаре...
фото - 30.01.2012 (-17 мороза)

Пускай конурный пёс -
На долю вою я
В простуженный мороз:
Со сном воюю я!
Блюсти окрест свой пост,
Ночь патрулируя,
Обязан - так всерьез
Натаскивался я...
Хоть мех совсем промерз,
Хоть лап не чую я,
Все ж сохраняю злость
На лютость января,
Ведь за его спиной,
Известно мне не зря,
Стоит февраль немой,
И, честно говоря,
Он пахнет ни зимой,
Ни дёгтем бондаря,
И пустится домой,
С собою заберя
Метелей перебой,
На дно календаря.
И вот тогда, всерьез,
Не воя, не браня,
Я возжелаю кость
И пенье соловья...

И миска кирпичом
Не будет предо мной,
А значит, нипочем
Тогда удел цепной...

Мне суждено свой век
Рвать горло на тросу:
Эх, припустить бы в бег
В лесную полосу,

Купнуться бы в снегу,
Выслеживать бы след,
Иль в забытье, в бреду
Услышать детский смех...
29.01.2012


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.