Исповедь агнца

          Исповедь агнца

Я ягнёнок, отбившийся в поле
От пасущихся мирно овец,
Мне и чудно, и страшно на воле,
Да к тому ж меня ищет отец.
Пусть поищет, поплачет в тревоге,
Я по полю один поброжу,
Без вожатого и без дороги,
Но зато всё вокруг огляжу.
По репьям, по высоким бурьянам
Надоело мне тупо брести,
В этой сбившейся куче баранов
Я не вижу, куда мне идти.
Припадая к земле головою,
По следам от овечьих копыт,
Все проходят блеящей гурьбою,
Чтобы каждый немного был сыт.
Так и я побреду за толпою,
За соседом своим семеня,
Будут стричь меня каждой весною,
А затем и зарежут меня.
Мне не нравится участь такая:
Для кого-то родиться и жить,
Заколдованный круг пробегая,
Чтобы съеденным кем-нибудь  быть.
Может быть, побродивши по свету,
Я от мыслей своих отрекусь,
И в стихию знакомую эту,
Покорившись судьбе, возвращусь…
Пусть кому-то покажется странным,
Что сегодня я в ссоре с судьбой,
Не вернусь я к родным мне баранам,
А останусь заблудшей овцой.


Рецензии
У меня тоже не мирно в душе, то ли потому, что я не того цвета,какого окружающие меня овечки, то ли я стала упрямым, вздорным бараном.Трудно жить в стаде, но надо, а вдруг гогда-нибудь всё переменится?!!! С любовью и обожанием к дорогому автору А.Б.

Антонина Баева   10.11.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.