Сон

Мне приснилось
Что в белом платье
Я убегаю с чужой свадьбы.
Что жизнь, это только театр
А мы актеры
В абсурдной драме.
И только автор заранее знает
Исход.
Чем каждый из нас закончит
Когда король Лир пустит пулю
В лоб.
На сцену летели розы
И падали занавесы
Фальшиво и низко
В ноги дублеры кланялись.
Зал опустел, как будто
Лицедеи не старался
Прожить до конца свою роль
Отказаться.
И слава богам
 Это только приснилось
Рукоплещет в окно рассвет
За кулисами пусто
В полосах света пыль
Там в белом платье остались
Мечты
Реальность могла бы быть лучше
Такой её сделали мы.


Рецензии