300 воинов Спарты

Были люди, было время
Лезвия мечей Спартанского царя.
Тяжёлое, страшное бремя
Настигнет однажды меня!

Аллегория страха войны
Диктовала условия мира!
И столкнулись в битве миры
Заплатили кровавую виру!

Триста воинов Спарты!
Есть надежда, и мы победим!
В воде не тонем и в огне не горим!
За Спарту против Ксеркса!
Не пожалеем врага-перса!

Загорелся алой вспышкой
Горизонт, поглощённый закатом
Там персы! Персы впереди!
Кричал мальчишка, став солдатом!

Узкое ущелье, как последний
Приют на выжженной земле!!!
Идут они в бой смертельный
Дань кровью врагов отдать себе!

"Позади Спарта! Ни шагу назад!
Впереди полчища несметные врага!
Нас триста, мы поляжем здесь все
На нашей родимой земле!"

Триста воинов Спарты!
Есть надежда, и мы победим!
В воде не тонем и в огне не горим!
За Спарту против Ксеркса!
Не пожалеем врага-перса!


Он любит убивать... Кровь рекой...
Через пелену смерти наслажденья
Пехота, лучники вступают в бой
Живые красно-мёртвые мишени!


Примечания Автора:
1 - > Ксеркс - персидский царь, правил в 486 — 465 годах до н. э., из династии Ахеменидов.

12 декабря 2011


Рецензии