Подруги

                ...С крыш с
                р
                ы
                в
                а
                л
                и
                с
                ь водопады, струйки,...
                Николай Глазков.

С крыш срывались водопады, струйки…
Ветер хулиганил и дерзил.
Шли по тротуару две подруги,
Снова вместе, после долгих  зим.

Таяли  секреты, как сосульки.
Горевали о былом взахлёб:
- Были звезды, свечи и прогулки.
Было счастье.  Он не уберег.

- А у нас прохладно, но терпимо.
Сын, зато, почти уже жених…
- Знаешь, пролетело что-то мимо…
- Словно ЧТО-ТО было только миг…

Вспомнили забавную старушку
И … расхохотались  от души.
«Разум  - не помощник, сердце слушай!
Только  сердце правильно решит!

Через годы, на вопрос постылый
«Как твои сердечные дела?»
Гордо вспыхнешь:  «Я его любила!»,
А не горько:  «Глупой я была…»

С крыш срывались водопады, струйки…
Ветер хулиганил и дерзил.
Юность  вспоминали две подруги,
И никто иную не просил.


Рецензии