Через пространства и века

(по мотивам х/ф "The Love Letter"
режиссёр: Дэн Кертис, 1998)

Любовь не ведает преграды.
На краткий миг сойдутся взгляды,
к руке потянется рука
через пространства и века...

Стук сердца в сердце отзовется,
на миг дыхание прервется,
к щеке притронется щека
через пространства и века...

Два имени вдруг отзовутся,
две пары уст на миг сольются
уколом жалящим клинка
через пространства и века...

Двух душ внезапное смятенье,
восторг и ужас обретенья
друг друга только для кивка
через пространства и века...

Жизнь без Любви почти прожита.
В ней все добыто, все добито.
Как эта ноша не легка
через пространства и века...

Лети же зов, распятый рифмой.
Как SOS, разбившейся о риф мой,
прожитой жизни, что горька.
Через пространства и века...

Мне б только знать наверняка,
почувствовать, что есть рука,
и что румяниться щека,
что зорок взгляд и рот смеется,
душа – жива и сердце бьется
через пространства и века...

Пусть только на момент кивка,
Но только знать, что есть!...
с 14 на 15.02.2000 г.


Рецензии