Детский стишок о взрослой любви

С пирса Чалонг ботик Айа бежит,
Ему только узнать предстоит.
Что море давно изменило ему
Со стальным кораблем Ромату.

Ромату в море просто забрел,
Три месяца по морю быстро он шел
Море во всем помогало ему,
И воды взбурлили страсть в Ромату.

А ботик Айа, тихий маленький бот,
Летел к любимой, забыв свой порт.
Волною любви он был окрылен,
Но откровением моря был сражен.

Он начал тонуть, он начал молить,
Он сос у моря начал просить.
Но море с усмешкой сказало Айа:
О рифы разбиться - твоя судьба.

О рифы иль скалы, иль так затонуть,
Могу я устроить тебе что-нибудь.
Хлебал ботик соль и тонул от обиды,
Вокруг расходились красные рыбы,
Он тихо с печалью "люблю" сказал
И под водою в тот миг же пропал.

Ромату покружил по морю недолго,
С моря пропал он через полгода.
Море штормило и билось с тоски,
Но Ромату не достать ей, увы!

И только тогда она поняла,
Что любовь была лишь одна,
И имя ей - малый ботик Айа.
Но бот погружен в ее воды до дна.


Рецензии