По проспектам идут...

Взявшись за руки, дружно, смело,
Успевая дышать едва,
Разъяренные до предела,
По проспектам идут... слова.

По районам, дорогам, скверам,
Маршируя, бесспорно, в такт,
Кто - умело, а кто - неумело,
Совершают словесный акт.

Оскорбляют и сыплют бранью,
Восхваляют в порыве чувств,
Поздравляют, считаясь данью.
В том строю на любой есть вкус!

Спотыкаясь, они смеются.
При повторе теряют цвет.
Забываясь, хотят вернуться,
Даже если дороги нет.

В разноцветный комзол одеты,
Не боятся его сменить.
Тишину превращая в сюжеты,
Наполняют желаньем жить.

Взявшись за руки, дружно, смело,
По проспектам идут слова.
Разъяренные до предела,
Успевая дышать едва...

Потому ли, что, став конвоем,
Изощренно пытали двоих?
Потому ли, что мы с тобою
Обойдемся уже без них?..

 


Рецензии