Сон кончился

Сон кончился, и как то странно
Что я еще в  воде, рука крестить  устала
Мерещится,  а смысл  плыть в темноту
заброшенным, пустым  нахалом?
Морально недотеррорист ?
Чудовищной судьбы каприз?
Из книги памяти был вырван расшифровок лист
И тянется водоворотом вниз
Дрожит  смеша
Кричит – скорей молись
А от поверхности и к горизонту ввысь
Визжащее скрипящее веретено
Не верится, что все, что было кем- то вдруг разрешено
Нет сил на вздох
А выдох  просто дым
И снова молимся и с кем- то вечно  спим
Итог,  нелепости,   подвох
С упорством твердым  ждал и не тебя и не предостерег…
Да!  И разлей, пожалуйста, по полу все прокисшее вино
Пусть кажется, что это кровь
Хотя и все равно
посудина  ушла на зыбкое и ласковое дно…


Рецензии