***

   Когда кто-то произносит: «мама»,
   Сердце вдруг сжимается в комок,
   Потому что, где-то,
   Через океаны,
   Снова с мамой встречи ждёт сынок,
   Разница лишь в том,
   Что он в приюте,
   А она,
   Пропащая душа,
   В серце нет тепла, и нет уюта,
   В сердце крохи злоба и тоска.
   Дети, у которых нету дества,
   Лишь одна надежда – на себя!
   Холодно, и некуда им деться,
   Если дома их не ждёт семья,
   Сколько же таких?
   Да очень много!
   Маленьких, измученных сердец,
   Ждут своих родителей так долго,
   Так и не дождавшись под конец!
   Не смотря на то, что так непрочно,
   Эта материнская любовь,
   Всё равно им всё простить готовы -
   Дети одиноких городов!...


Рецензии