Битва под Конохой

Мой бог молчит. Ему противен
Любой, чье сердце от потери
Стучит, как этот вечный ливень,
Как кровь из порванных артерий.

Есть ликованье перед битвой,
Есть холод мыслей перед смертью,
Мой вечный Бог подобен бритве,
Что по телам и душам чертит
Одно и то же век от века:
Люби Его – не человека.

…Я не умру. Земные стены
И комья тверди безучастной
Меня не сделают смиренней.
Тебя – не сделают прекрасней.

Но отчего в груди так больно?
Ведь я же смог, безбожник херов,
Достать тебя! Достать невольно…
И сделать жертвой лучшей вере!

…Не умирай. Не смей, засранец,
Слать под откос два этих года!
Предсмертный танец – лучший танец!
Но в синем хлопке небосвода
Ни птиц, ни выкрика, ни света…
Безмолвный выдох без ответа.

Партнёрства грёбаный критерий
Завяз в руках травою сорной.
ТЫ НЕ БЫЛ ТЕМ, КОМУ Я ВЕРЮ.

…Но сердце хлещет, хлещет горлом,
Как кровь из порванных артерий.


Рецензии
Чудесно. С логикой, но мило...

Михаэль Красновский   24.06.2012 13:42     Заявить о нарушении