О власти и лести

Как нет без слова песни, так и власти без лести

Сладко лесть подпевает, сладко и ест, попивает

Без хитрости да лести во власть не влезти

Умному лесть - не снесть, да и власть - не в сласть

Кто лести поддается, над тем и дурак смеется

На вид лесть гадка, зато на вкус – сладка

Нет губительнее страсти, чем страсть к большой власти

Власть к лести - слепа, а к правде – глуха

Дураку власть - всласть, а лесть - в месть

Дурак до лести падок, а от правды впадает в припадок

Кто на лесть падок, тот умом краток

У правды вкус - как у хины, а у лести – слаще малины

От власти сам тогда откажется дурак,
как только на горе три раза свистнет рак

Честному во власти ни радости, ни счастья
22 - 24.07.1992 г.             


Рецензии