Монета

ах вы бумажки проклятые,
да железки бренные,
что с людьми вы поделали,
идолы окаянные,

исказили родные Вы лица,
алчностью наполняя,
тех, кого сильно любил я,
смотрю в глаза не узнавая.

любовь на расчет променяли,
не продаемся мы,а покупаемся,
и индексы чувств на биржах,
все ниже,увы,опускаются

кризис у нас не в карманах,
не евро упало в цене,
мы в бумажки себя превращаем,
теряем родных и друзей.

к единице поспешно мы лепим,
побольше нелепых нулей,
сердца размером с монетку,
города,как копилки людей.



Рецензии