Стреляй, судьба!

                "Что-то мою пулю долго отливают..."
                (В. Черницкий)


Пуль будет множество в обойме,
Сколько грехов в душе моей.
Стреляй, судьба! Стрелком будь хладнокровным,
Ни в чем меня, прошу, ты не жалей.

Не ставь меня к стене перед расстрелом,
А лучше к краю пропасти веди,
Чтоб я на стену опереться не посмела,
Когда повеет холодом в груди.

Я исповедалась, но, нет, не перед Богом,
А перед дьяволом с божественным лицом.
Меня он слушал с бешеным восторгом,
За это в пору наградить свинцом.

Пускай за все настанет час расплаты,
Будь справедлива в действиях, судьба.
Ты слишком долго терпела и щадила,
Но и на грех кончаются права.

Я попытаюсь, конечно, оправдаться,
Но пустозвонной окажется вся речь.
Стреляй, судьба, стрелком будь хладнокровным,
Чтоб, как усталость я спала с твоих плеч.

                (29 января 2012г.)


Рецензии