Синдром мужской раздражительности

 

Весь день зудит моя «пила»:
Не так стою, не то взяла…,
Хотела что-то рассказать,
А мне приказано молчать:

"Не надо много говорить,
Пошла бы молча суп варить…,
Забыла снова хлеб купить…,
Капусту в поле посадить…"

И так все 25 часов
Ты капать на мозги готов,
А я смотрю в твои глаза,
Скажи мне, что хотел сказать,

Но не пили меня опять,
Не заставляй меня страдать,
Не будь тираном и брюзгой
Я твердо знаю – ты другой,

Ты добрый, ласковый, родной
Но почему-то не со мной…
Тебя прошу в который раз:
Не подводи к разрыву нас.

Ты помнишь, как еще вчера
Нам было весело с утра,
А нынче слезы пеленой
И груз печали за спиной.

Подумай, взвесь все «да» и «нет»
Ведь нам с тобой немало лет,
Мы «разбросали сто камней»,
А не пора ли быть умней?

                2003г.


Рецензии
нет, ум тут не помощник,
раз чувства мертвы, увы!

* Х *
http://www.stihi.ru/2019/03/23/10001
«А скоро петь и соловью!»

Галина Храбрая   26.03.2019 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.