Что то чёрное, глаза запорошило...

Что то чёрное, глаза запорошило,
В миг - закрыло от нас, небо синее,
Судьбы наши - на кон, были брошены,
И страна, стала зваться – Россиею.

Мы тогда, не тонули в вине,
Слепо верили, в новую власть,
Твёрдо знали – не быть войне!
Заживём, как на западе – всласть!

А так - хотелось, стать - людьми...
Но случилось, как всегда
- Утонул Кавказ, в крови,
В каждый дом, вошла - беда.

Изменился, в мгновение - мир,
Всё хорошее - шторкой, задёрнуто,
Не страна, а огромный - тир,
С ног на голову, всё - перевёрнуто...

Ни конца мы не видим, ни края,
Мы – никто, нас, как будто бы - нет,
Смерть - привычная, кружит - летая,
И не мил, уж давно - белый свет…
                2004 г.


Рецензии